权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 部门 > 生态环境局

冯安龙到梅铺镇调研生态环境保护工作

时间:2020-03-25 16:36:15  来源:市生态环境局yabo16app分局   作者:兰琼  

  yabo16app网讯    3月24日下午,省生态环境保护监察专员冯安龙,省生态环境厅驻鄂北专员办副主任蔡建宝,市环境保护监测站党支部书记刘刚一行深入yabo16app区梅铺镇调研生态环境保护工作,市生态环境局yabo16app分局局长吴虎、yabo16app区梅铺镇党委书记徐维峰等陪同调研。

  冯安龙一行来到yabo16app区梅铺镇王河村王河电站国家水质自动监测站查看水环境质量状况,听取水质自动监测站建设工作和第三方水站运维情况汇报,了解监测指标、日常管理、数据使用等情况。冯安龙指出,根据监测指标显示,王河电站(yabo16app区滔河流域)的水质断面为地表水Ⅱ类水体,要继续加大力度保护好滔河流域的生态环境质量,科学分析水质监测数据,为yabo16app区水污染防治工作提供科学的决策支撑。国家把滔河流域水质断面选为国控监测断面,体现出保护好水环境质量的重要意义。希望在今后的工作中,yabo16app区要管理好、用好水质自动监测站,以习近平生态文明思想为指引,坚决打赢水污染防治攻坚战,促进水环境质量持续改善。

  冯安龙一行还先后深入yabo16app区梅铺镇王河村、曹西沟等村实地调研农村生活污水治理和乡村振兴等工作,并围绕环保机构改革后如何更好履行生态环境保护职能职责、实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治、扎实推进农村生活垃圾污水治理以及集中式饮用水水源地环境保护等工作与大家进行了交流。

  冯安龙对yabo16app区各级各部门高度重视生态环境保护工作的工作成效表示充分肯定,他强调,要继续做好流域水污染防治工作,加强水生态环境保护工作力度,切实保障人民群众的饮用水安全。要明确职能定位,认真履职尽责,扎实推进农村人居环境整治各项任务,不断提升农村人居环境水平,推动建设生态宜居美丽乡村,提升人民群众的获得感和幸福感。要在改善环境质量上做好“加法”,在节能减排上做好“减法”,确保“天更蓝、水更清、地更绿”,环境更优美。

责任编辑:王雨薇