权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > yabo16app新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

我区护送407名赴深圳返岗人员复工

时间:2020-03-25 15:11:25  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  yabo16app网讯    3月24日下午和25日上午,我区分两批次护送407名赴深圳返岗人员坐上“点对点”输送专车返岗复工。这是继3月20日我区开通“点对点”输送返岗复工人员后输送的第三批次和第四批次复工人员。

  为确保返岗复工人员安全顺利到岗,区人社部门提前与深圳人社部门对接联系,确定交接地点、安全注意事项等事宜,为全体返岗复工人员做好保障服务。在城东汽车客运站乘车现场,区人社、交通、卫健、公安等部门联合逐人逐车检查,确保乘车人员在深圳有固定务工单位,有单位同意返岗证明、本人身份证和湖北健康绿码或村(社区)健康监测证明,并叮嘱指导返岗人员做好自我防护,戴口罩、不握手、勤消毒,统一服从跟车人员安排,严格遵守深圳当地政府有关疫情政策法规,确保安全出行、顺利复工。能顺利返回原单位工作,返岗复工人员非常开心。安阳镇赴深圳复工人员钟立平告诉记者,非常感谢政府提供专车送他们返回工作地,他会更加努力地工作,创造更好的生活。

  为确保赴外省返岗复工人员能顺利复工,区人社部门积极与我区省外各务工人员集中地人社部门对接,做好统筹安排,优先“点对点”输送与湖北健康码互认的城市,确定输送时间后提前向各乡镇下发通知,由各乡镇组织辖区内返岗复工人员到指定地点统一乘车。梅铺镇党委委员、副镇长郭兴科介绍说,把通知下发到各村组,由村组干部通过老乡群通知下去,通过几批组织人员返岗复工,第一批去杭州的已经送到位了,今天这是第二批一共来了71个人。


责任编辑:廖媛