权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 疫情通报 公告通告

关于规范人车安全有序流动的通告

时间:2020-03-20 12:27:44  来源:  作者:  

  根据yabo16app区疫情防控指挥部《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》(郧防指发〔2020〕106号)通知,从即日起,yabo16app区全面恢复交通,撤销区域内各种交通卡口,各小区全面恢复人车出行。为确保各项防控措施放开后,全区人和车安全、有序流动,现将有关事项通告如下:

  一、进出小区、商超、广场等公共场所,应当做好个人防护,配合管理人员检测体温、查验绿码,并遵守和维护公共场所管理秩序,安全有序进出。

  二、要尽量错峰出行,避免造成人员拥挤、车辆拥堵。

  三、不要扎堆购物、扎堆聊天,严禁扎堆打牌娱乐。

  四、不组织、不参与公众聚集性活动,非必要尽量不外出、不走亲访友、不聚餐。

  五、讲究公共卫生,不随地吐痰,废弃口罩不乱扔,自觉丢入废弃口罩回收箱。

  六、严密防范境外域外疫情输入风险,从境外到郧人员应当第一时间向所在社区(村)报备。对发现有从境外到郧未报备人员,可通过110举报,经查证属实,公安机关将予以适当奖励。

  七、驾车出行应当自觉遵守交通法律法规。对饮酒驾驶机动车、无证驾驶、超载、超员、超速等交通违法行为,公安机关将依法严查快处,并将相关查处信息依法纳入个人征信系统。

  八、通过客运、公交等交通方式出行的人员,应当遵从测温、扫码及实名登记等措施要求,对拒不配合防疫工作、造成恶劣影响的,公安机关将依法进行查处。

  九、自驾车人员流动必须取得湖北健康码绿码,具体出行事宜请及时关注区疫情防控指挥部通告。


  十堰市yabo16app区公安局

  2020年3月19日


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
关于恢复城际公交及区内公共交通运行的通告