权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 两手抓 双胜利

“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当

时间:2020-04-02 10:40:40  来源:区妇联  作者:  

  yabo16app网讯    “封城不封爱,义助暖人心”。自新冠肺炎疫情爆发以来,十堰市道德模范、yabo16app小草义工协会负责人凌祖宏带领团队,积极担当作为,在这场没有硝烟的战场上,以“志愿军”的身份奋力投入防控一线,为yabo16app战役春天的到来撑起一片绿荫。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”新冠肺炎疫情突然来袭,作为yabo16app小草义工协会负责人的凌祖宏,在乡镇老家坐卧不宁,他与家人商量,要尽快返城到指挥部请战。在家人及其妻儿的支持下,顺利逆行支援抗疫前线。

  凌祖宏带领妻子、儿子和团队成员,一方面积极联络了深圳壹基金会、爱德基金会、孝感义工联合会、荆门义工联合会等组织,对yabo16app“战”疫工作给予援助支持。热心爱心心心相印,很快防疫物资从四面八方源源不断向十堰方向汇集。截止目前,yabo16app小草义工协会筹集到医用防护口罩54000只,消毒液10桶(20L/桶)、酒精3桶(25L/桶)、6箱(24瓶/箱)、护目镜1800只、对讲机42台,无创呼吸机2台,雾化器8台,血氧仪28台,190件矿泉水,9顶帐篷,500瓶身体乳,200个医护面罩等防护物资。这些防护物资已全部发放到yabo16app区人民医院、中医院、妇幼保健院、兴郧社区等7个社区以及公安民警一线工作人员手中,缓解了一线抗疫人员物资紧缺的状况。

  另一方面,利用微信、朋友圈、QQ、抖音等及时宣传各级抗疫新动态,传播防疫知识,安抚身边亲朋和社区居民。同时,凌祖宏还积极牵头与十堰柏和心理咨询、合一心理教育中心、茅箭区心理教育中心等机构合作,开展线上心理辅导服务,以诚心赢得信心,克服居民的恐慌焦虑情绪。

  面对严峻的疫情防控形势,凌祖宏带领全家及其志愿团队,厚德重义,文明热情,按照全区统一指挥,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身防控一线,上下一心、众志成城,坚决打赢这场防控阻击战,让志愿服务成为yabo16app这座城市一道靓丽的风景线!


责任编辑:南旭       我来纠错